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대파

우리 주변 약초

by 빅윌 2024. 10. 22. 08:49

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우리 식탁에 양념으로 가장 많이 쓰이는 대파 

얼마나 좋길래 모든 음식에 감초같은 역할을하는지 대파에 대해서 알아보았다 

 

 

대파는 베타 카로틴이 함유되어 있어 활성산소를 제거하고 식이섬유가 장의 운동을 활발하게 하며 알리신은 뛰어난 항균작용으로 면역력을 높이며 지방이 많은 음식과 함께 먹으몀 콜레스테롤의 지방 흡수를 막는다

 

대파 심는 시기 

대파는 8월 하순에서 9월초 사이 에 씨 뿌림을 하여 모종을  만들고  그자리에서 키워 다음해 봄 밭에 옮겨 심는다 

대략 일년에ㅐ 두번 정도 심는다 

 

 

대파 보관법

모든 음식에 없어서는 안될 대파는 쉽게 상해 보관하기가 까다롭지만 

물에 씻지 않고 뿌리를 잘라내고 신문지에 쌓아 단기간 보관할수 있

깨끗이 다듬은 대파는 물기를 완전히 없앤 후 원하는 길이로 잘라  밀폐용기에 넣어 냉장보관하거나 

오래 보관할 경우 냉동보관한다

 

대파의 주요 성분

지방 .당류. 카로틴 비타민 B.C, 니코틴산, 칼슘, 마그네슘, 철분 등이 주요성분으로 함유되어있다 .

 

대파의 효능

정력을 강화.해독작용.

추위로 인한 감기 .복통.발열. 두통.코막힘등에 효과가 있고 땀을 내고 네슌을 억제하는 효과가 있으며 

호흡기관을 자극해 기침으로 가래를 배출하며 또 마늘 효소가 있어 세균과  바이러스 를 억제한다 

이질 박테리아와 피부진균 억제에도 좋은 효과를 보여준다 

신선한 대파는 위액으이 분비를 도븐 성분이 있어 식욕을 증진시킨다

피로회복에 도움을 준다 

펙틴 성분이 결장암과 같은 암의 발병율을 줄이고  마늘 효소가 암세포의 생장을 억제 한다 

치매예방과 혈액순환에 도움을 준다 

대파의 매운맛이 비린맛과 노린맛의 냄새를 없애준다 

우울증 개선 및 불면증을 완화시킨다

콜레 스테롤 흡수를 막아 비만을 예방한다 

배면과 소변을 잘 나오게 한다 

발이 심하게 부었을때 대파 족욕을 하면 효과가 있다 

대파 끓인 물을 먹으면 머리가 맑아져 두통을 해소시켜 준다

구운 대파는 플라보노이드 함량을 높여 기관지 질병예방을 하고 심혈과질환예방 뼈 건강 ,

신경안정등의 효과를 기대 할수 있다

 

대파의 부작용은  없을까

대파와 함께 먹으면 안되는 대표적인 음식은 꿀이다 

대파를 너무 많이 먹으면 머리카락이 손상되고 정신이 혼미해진다 ㅜ

몸을 허하게 하고 뼈마디를 벌어지게 한다

 

무엇이든지 넘치면 좋지 않다 

 

 

음식으로 고치지 못하는 병은 약으로도 고칠수 없다 

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